15.11.2021

Установка дизельных станций на даче или в загородном доме 

Мы все привыкли, что в наших домах и квартирах постоянно, двадцать четыре часа в сутки и 365 дней в году, есть электричество. Мы пользуемся бытовыми приборами, электроинструментами, телевизором, компьютером, осветительными устройствами, и порой даже не задумываемся, как бы изменилась наша жизнь, не будь у нас линий электропередач.

К сожалению, несмотря на то, что сегодня провода от ГЭС и ТЭС идут практически в каждый даже самый мелкий населенный пункт, есть такие места, куда цивилизация еще не дошла. Как правило, это отдаленные дачные или загородные участки, где несмотря на близость с природой, жить без электричества, мягко говоря, не очень комфортно. Конечно, в таких случаях стоит подумать об альтернативных источниках питания, наиболее практичные и удобные из которых - бензиновые или дизельные генераторы. Как же выбрать такое оборудование, которое позволит вам в полной мере комфортно пользоваться всеми благами благоустроенного дома даже вдали от населенных пунктов?

Если речь идет о дизельных генераторах, то сразу стоит обратить внимание на несколько важных моментов. Первый, разумеется, мощность оборудования – то есть, количество киловатт, на которое рассчитаны те или иные дизельные электростанции или генераторы. Сегодня, в зависимости от ваших потребностей, вы можете выбрать оборудование, способное вырабатывать от нескольких до нескольких сот киловатт. Конечно, стоит понимать, что при выборе мощного оборудования вам придется чем-то жертвовать, и в первую очередь – мобильностью. Расход топлива также прямо пропорционален мощности.

Небольшие дизель-генераторы, которые с легкостью можно перевозить в багажнике машины, смогут обеспечить электроэнергией небольшой дом, однако они не предназначены для длительной работы. Если же у вас возникла нужда в постоянном обеспечении дома или коттеджа электроэнергией, здесь, конечно, лучше обратить внимание на дизельные электростанции, которые могут работать несколько тысяч часов без остановки, однако при должном обслуживании – внимательном контроле за температурой и маслом.

При выборе дизельного генератора или станции также немаловажно отметить наличие дополнительных функций и опций, которыми может обладать современное оборудование. Это, например, система автоматического отключения при низком уровне масла, система защиты от возгораний и автоматические датчики топлива, которые оповестят вас о том, что пора вновь наполнить бак.

Дата публикации 29.05.12

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Электроэнергия стала обязательной оставляющей современной жизни, и поэтому сейчас не только дом, но даже дача невообразима без функционирующих розеток и электроприборов.... 
Большинство хозяев, проживающих в коттеджах или на дачах обзавелись аварийными, или, как правильнее говорить, резервными источниками электроэнергии еще на этапе... 
Силовое оборудование: электростанции, стабилизаторы и компрессоры полезны не только в промышленных условиях.